Info! Please note that this translation has been provided at best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

أعلن السجل الأمريكي لأرقام الإنترنت (ARIN) هناك IPv4 تم استنفاد المخزون الآن

تاريخ النشر

AFRINIC هو الوحيد الآن RIR قادرة على تخصيص بحرية IPv4 مساحة العنوان لأعضائها مما يمثل علامة بارزة في تطور الإنترنت العالمي.

ARIN ، سجل الإنترنت الإقليمي (RIR) لكندا ، أعلنت العديد من جزر الكاريبي وشمال الأطلسي والولايات المتحدة في 1 يوليو 2015 أن لديها تفعيل "سياسة الطلب غير الملباة". وهذا يعني أن ARIN قد استنفدت بشكل فعال مجموعتها المجانية من IPv4 مساحة العنوان ، مما يجعلها رابع خمسة في العالم RIRs للقيام بذلك. هذا يترك AFRINIC ، RIR لأفريقيا والمحيط الهندي ، باعتباره الوحيد RIR مع مجموعة غير مقيدة حتى الآن من IPv4 يتم من خلالها تخصيص أعضائه.

اعتبارًا من 1 يوليو ، يمكن لأعضاء ARIN تلقي فقط IPv4 مساحة إذا لم يتم استخدامها IPv4 يتم إرجاع المساحة إلى ARIN ويتم إعادة توزيعها على أولئك الموجودين في قائمة الانتظار ، أو إذا كانوا مؤهلين للحصول على تخصيص من القائمة المحجوزة IPv4 مساحة في "Last / 8" الخاصة بـ ARIN ، والتي تم وضعها جانبًا لتسهيل الأمر IPv6 أو عن طريق خارجي IPv4 أسواق التحويل. APNIC - RIR لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ - كان الأول RIR لاستنفاد المعروض منه IPv4 في عام 2011 ، تبعه RIPE NCC (أوروبا والشرق الأوسط وأجزاء من آسيا الوسطى) بسرعة في عام 2012. وصلت LACNIC (أمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي) إلى مستوى بدء الاستنفاد في يونيو 2014.

 

IPv6 النشر الآن أكثر أهمية من أي وقت مضى

الخمسة RIRعملوا مع مجتمعاتهم المحلية على مدار العقد الماضي لضمان ذلك IPv4 يكون للإرهاق تأثير ضئيل قدر الإمكان على الأداء السلس للإنترنت. كعرض متاح IPv4 تصبح مساحة العنوان منخفضة للغاية ، وسيتم إجراء المزيد والمزيد من الاتصالات الجديدة IPv6 في مقابل IPv4. سينتهي مستقبل الإنترنت IPv6 وما لم تنتقل الشبكات والشركات الأفريقية أيضًا ، فإنها تخاطر بأن تصبح معزولة عن الإنترنت العالمي. تقدم AFRINIC تدريبًا مجانيًا على IPv6 الانتشار في مهندسي الشبكات والأكاديميين والحكومات في جميع أنحاء المنطقة كجزء من أنشطة بناء القدرات. كما يوفر ملف IPv6 اختبار للمهندسين لاختبار عمليات النشر الخاصة بهم ويقدم معلومات وإحصاءات عن IPv6 و ماذا IPv4 يعني الإرهاق للإنترنت المحلية والإقليمية والعالمية.

طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني
آخر تعديل في -