Info! Please note that this translation has been provided at best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

أعلن السجل الأمريكي لأرقام الإنترنت (ARIN) هناك IPv4 تم استنفاد المخزون الآن

تاريخ النشر

AFRINIC هو الوحيد الآن RIR قادرة على تخصيص بحرية IPv4 مساحة العنوان لأعضائها مما يمثل علامة بارزة في تطور الإنترنت العالمي.

ARIN ، سجل الإنترنت الإقليمي (RIR) لكندا والعديد من جزر الكاريبي وشمال الأطلسي والولايات المتحدة ، أعلنت في 1 يوليو 2015 أن لديها تفعيل "سياسة الطلب غير الملباة". وهذا يعني أن ARIN قد استنفد بشكل فعال مجموعته المجانية من IPv4 مساحة العنوان ، مما يجعله الرابع من بين خمسة في العالم RIRs للقيام بذلك. هذا يترك AFRINIC ، RIR لأفريقيا والمحيط الهندي ، باعتباره الوحيد RIR مع مجموعة غير مقيدة حتى الآن من IPv4 يتم من خلالها تخصيص أعضائه.

اعتبارًا من 1 يوليو ، لا يمكن لأعضاء ARIN سوى الاستلام IPv4 مساحة إذا لم يتم استخدامها IPv4 يتم إرجاع المساحة إلى ARIN ويتم إعادة توزيعها على قائمة الانتظار ، أو إذا كانوا مؤهلين للحصول على تخصيص من المحجوز IPv4 الفضاء في ARIN's 'Last / 8' ، والتي تم تخصيصها لتسهيلها IPv6 أو عن طريق خارجي IPv4 أسواق التحويل. APNIC - RIR لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ - كان الأول RIR لاستنفاد المعروض منه IPv4 عنوان الفضاء مرة أخرى في عام 2011 وتبع RIPE NCC (أوروبا والشرق الأوسط وأجزاء من آسيا الوسطى) بسرعة في عام 2012. وصلت LACNIC (أمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي) إلى مستوى محفز الإرهاق في يونيو 2014.

 

IPv6 النشر الآن أكثر أهمية من أي وقت مضى

الخمسة RIRعملت ق مع مجتمعاتهم على مدى العقد الماضي لضمان ذلك IPv4 يجعل الاستنفاد أقل تأثير ممكن على الأداء السلس للإنترنت. حسب المعروض المتاح IPv4 تصبح مساحة العنوان منخفضة للغاية ، سيتم إجراء المزيد والمزيد من الاتصالات الجديدة IPv6 في مقابل IPv4. سوف ينتهي مستقبل الإنترنت IPv6 وما لم تنتقل الشبكات والشركات الأفريقية أيضًا ، فإنها تخاطر بالعزلة عن الإنترنت العالمية. يقدم AFRINIC تدريبًا مجانيًا على IPv6 نشرها لمهندسي الشبكات والأكاديميين والحكومات في جميع أنحاء المنطقة كجزء من أنشطة بناء القدرات. كما يوفر IPv6 اختبار للمهندسين لاختبار عمليات النشر الخاصة بهم ويقدم معلومات وإحصاءات عن IPv6 و ماذا IPv4 يعني الإرهاق للإنترنت المحلية والإقليمية والعالمية.

طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني
آخر تعديل في -
التاريخ والوقت في موريشيوس -