Participez au webinaire d'AFRINIC: S├ęcuriser la table de routage Internet avec IRR, RPKI et PeeringDb

Print

Les Interruptions de routage ou attaques (détournements, fuites et usurpation) surviennent chaque jour sur Internet et conduisent à une série de problèmes. Ces derniers peuvent être soit des données volées, une perte de revenue, des dommages opérationnels et bien plus.

Ces incidents sont à considérer à une échelle globale car les soucis de routage qui se manifeste d’abord chez un gestionnaire réseau peuvent avoir des répercussions chez des autres.



Il y a quelques outils, bonnes pratiques et recommandations qui contribuent à réduire ou atténuer ces problèmes.

Au cours de ce webinaire nous décrirons comment les outils tels que IRR, RPKI et PeeringDb peuvent être utilisés dans la résolution des problèmes évoqués.

Les sujets suivants seront abordés:

   1. Comprendre les régistres de routage Internet (Internet Routing Registry: IRRs)

   2. Les objets (Aut-num, Route/Route6, As-set) utilisés au sein des IRRs

   3. Comprendre l’infrastructure à clé publique des ressources (Resource Public Key Infrastructure: RPKI)

   4. Soumettre et obtenir un certificat BPKI

   5. Le certificat ‘Route Origin Authorization’ (ROA) utilisé dans RPKI

   6. Utiliser un validateur RPKI

   7. Comprendre et utiliser la plateforme PeeringDb

Date: 28 Novembre 2019

Heure 16:30 GST (Maurice, Seychelles)
        -12:30 UTC (Senegal, Cote D'Ivoire)
        -13:30 WAT (Cameroun, Tunisie)
        -14:30 CAT (Burundi)

S’enregistrer sur: https://zoom.us/webinar/register/3015568725300/WN_N7fCX5KsSrmPbhmoUjP6Xw afin de confirmer sa place. N’oubliez pas: premiers arrivés, premiers servis!