Fonctionnalités IRR sur MyAFRINIC

Création et mise à jour d'objets dans le whois et les bases de données IRR nécessitent une authentification avec un mot de passe pour les objets de maintenance respectifs. L'objet mntner spécifie en outre les informations d'authentification requises pour autoriser la création de certains objets dans la base de données. Il est important de vous assurer que vous connaissez l'objet de maintenance requis pour l'opération spécifique que vous souhaitez entreprendre et que vous disposez du mot de passe correspondant pour cet objet de maintenance.

Plus d'informations sur les objets de maintenance peuvent être consultées ici: https://afrinic.net/support/whois/maintainer

1. Cliquez sur https://www.afrinic.net/whois
  2. Tapez le nom de votre AS-SET dans le champ "Requête de recherche"Et cliquez sur"Rechercher »
  3. Vous devez voir l'objet AS-SET dans la zone Résultats de la recherche.
  4. Au bas de l'AS-SET, il y aura deux options; Supprimer et mettre à jour.
  5. Cliquez sur "Mettre à jour" et insérez la ligne ci-dessous sous le "description" ligne;
    org: ORG-xxx-AFRINIC
  6. Insérez le mot de passe du mainteneur protégeant l'objet AS-SET.
  7. Cliquez sur Soumettre.

le 2021 févr.16
Etait-ce utile?
  1. Cliquez sur https://www.afrinic.net/whois
  2. Entrez votre ORG-HDL dans le "Requête de recherchey "et cliquez sur"Rechercher »
  3. Vous devriez voir l'objet d'organisation complet dans le "Résultat de la recherche" boîte.
  4. Recherchez la ligne commençant par «mnt-ref».

Notez: Vous pouvez voir plusieurs lignes commençant par "mnt-ref", vous ne devez PAS utiliser le «AFRINIC-HM-MNT».

le 2021 févr.16
Etait-ce utile?
  1. Aller àhttps://www.afrinic.net/whois
  2. Entrez votre IPv4 préfixe dans le champ "Requête de recherche" et cliquez sur "Rechercher"
  3. Vous devriez voir l'objet inetnum dans la zone «Résultat de la recherche».
  4. Recherchez la ligne commençant par «mnt-lower».

Remarque: veuillez contacter AFRINIC aucette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir.Si vous ne trouvez pas de ligne commençant par «mnt-lower».

le 2021 févr.16
Etait-ce utile?

Vous trouverez toutes les ressources qui ont été déléguées à votre organisation. IPv4les ressources seront répertoriées sous «ROUTE», IPv6 ressources sous «ROUTE6» et numéros AS sous «AUT-NUM».

S'il existe également un objet AS-SET qui contient l'ORG-HDL de votre organisation, il sera répertorié sous la page «AS-SET».

le 2021 févr.16
Etait-ce utile?
  1. Connectez-vous àhttps://my.afrinic.net/
  2. Allez dans «Ressources»> «IRR»
  3. Cliquez sur «AS-SET» sur le côté gauche de l'écran.
  4. Vous verrez tous les objets AS-SET existants auxquels l'ORG-HDL de votre organisation est lié. Si votre AS-SET existant n'est pas répertorié, vous devrez modifier l'AS-SET et ajouter votre ORG-HDL.
  5. Pour créer un objet AS-SET, cliquez sur «ADD AS-SET»
  6. Un formulaire avec tous les champs obligatoires d'un objet AS-SET sera affiché. Remplissez le formulaire en conséquence. Vous pouvez utiliser les valeurs suggérées en cliquant sur le menu déroulant sur le côté droit de chaque champ ou en saisissant une valeur;
    1. Le nom «as-set» doit commencer par «AS-»
    2. Le «descr» est la description qui doit être une chaîne ASCII.
    3. L '«organisation» doit être l'ORG-HDL de votre organisation
    4. «Admin-c» et «tech-c» doivent tous deux être des NIC-HDL pour un contact valide dans l'AFRINIC WHOIS base de données.
    5. Le "mnt-by" doit être le "mnt-ref" de l'objet de votre organisation sur l'AFRINIC WHOIS base de données.
      maf irr 9

6. Pour ajouter des membres à votre AS-SET, cliquez sur «AJOUTER WHOIS LES ATTRIBUTS".
    7. Dans le pop-up "Sélectionner les attributs", choisissez "membres" et cliquez sur "AJOUTER"
      maf irr 10
    8. Ajoutez les numéros AS des membres délimités par une virgule si plus d'un membre
      maf irr 11
  7. Une fois tous les champs obligatoires fournis, cliquez sur «OK». La fenêtre contextuelle ci-dessous s'affiche. Fournissez le mot de passe du mainteneur qui a été spécifié comme "mnt-by" dans l'objet route et cliquez sur "OK"
    maf irr 12
  8. Ce qui suit sera affiché après la création réussie de l'objet AS-SET;
    maf irr 13
  9. Vous pouvez interroger l'AFRINIC whois base de données pour afficher l'objet route6 nouvellement créé.

Problèmes fréquemment rencontrés

1. L'objet AS-SET existant n'est pas affiché sur MyAFRINIC

Si votre AS-SET existant n'inclut pas l'ORG-HDL de votre organisation, il ne sera pas affiché sous la page IRR sur MyAFRINIC. Si vous souhaitez gérer l'AS-SET sur le MyAFRINIC portail, vous devrez éditer votre AS-SET et y ajouter votre org-hdl. Voir plus d'informations ici.

2. L'autorisation a échoué lors de la création d'AS-SET.
    maf irr 15
    Cette erreur s'affiche lorsque le responsable incorrect est utilisé comme mnt-by dans l'objet AS-SET ou lorsqu'un mot de passe non valide a été fourni. Pour rechercher le mainteneur à utiliser, se référer à cette FAQ. Si vous souhaitez réinitialiser le mainteneur, suivez ces étapes.

le 2021 févr.16
Etait-ce utile?
  1. Connectez-vous àhttps://my.afrinic.net/
  2. Allez dans «Ressources»> «IRR»
  3. Cliquez sur «ROUTE6» sur le côté gauche de l'écran.
  4. Vous verrez tous les IPv6 ressources qui ont été déléguées à votre organisation. Vous pouvez cliquer sur le bouton déroulant sur le côté droit d'un IPv6 préfixe pour afficher les objets route6 existants.
    maf irr 5
  5. Pour ajouter un objet route6, cliquez sur «AJOUTER ROUTE6»
  6. Un formulaire avec tous les champs obligatoires d'un objet d'itinéraire sera affiché. Remplissez le formulaire en conséquence. Vous pouvez utiliser les valeurs suggérées en cliquant sur le menu déroulant sur le côté droit de chaque champ ou en saisissant une valeur;
    1. * La «route6» doit être la IPv6 préfixe en notation CIDR
    2. Le «descr» est la description qui doit être une chaîne ASCII.
    3. L '«origine» doit être le numéro AS qui est à l'origine ou qui sera à l'origine du IPv6 préfixe.
    4. Le «mnt-by» doit être le «mnt-lower» du IPv6 préfixe qui a été délégué par AFRINIC.
      maf irr 6
    5. Vous pouvez ajouter d'autres attributs facultatifs en cliquant sur «AJOUTER WHOIS LES ATTRIBUTS". Nous déconseillons d'ajouter des attributs facultatifs pour les débutants.
  7. Une fois tous les champs obligatoires fournis, cliquez sur «OK». La fenêtre contextuelle ci-dessous s'affiche. Fournissez le mot de passe du mainteneur qui a été spécifié comme "mnt-by" dans l'objet route et cliquez sur "OK"
    maf irr 7
  8. Le ci-dessous sera affiché après la création réussie de l'objet d'itinéraire;
    maf irr 8
  9. Vous pouvez interroger l'AFRINIC whois base de données pour afficher l'objet route6 nouvellement créé.

Problèmes fréquemment rencontrés - L'autorisation a échoué lors de la création d'une route ou d'objets route6

maf irr 14
Cette erreur s'affiche lorsque le responsable incorrect est utilisé comme mnt-by dans l'objet route (6) ou qu'un mot de passe non valide a été fourni.

Pour rechercher le mainteneur à utiliser, rvoir cette FAQ. Si vous souhaitez réinitialiser le mainteneur, fsuivez ces étapes.

le 2021 févr.16
Etait-ce utile?
  1. Connectez-vous à https://my.afrinic.net
  2. Aller à "Ressources">"TRI
  3. Vous verrez tous les IPv4 ressources qui ont été déléguées à votre organisation. Vous pouvez cliquer sur le bouton déroulant sur le côté droit d'un IPv4 préfixe pour afficher les objets d'itinéraire existants.
    maf irr 1

4. Pour ajouter un objet d'itinéraire, cliquez sur «AJOUTER UNE ROUTE»
  5. Un formulaire avec tous les champs obligatoires d'un objet d'itinéraire sera affiché. Remplissez le:
    1. La «route» devrait être la IPv4 préfixe en notation CIDR (iexxxx / y)
    2. Le «descr» est la description qui doit être une chaîne ASCII.
    3. L '«origine» doit être le numéro AS qui est à l'origine ou qui sera à l'origine IPv4 préfixe.
    4. Le «mnt-by» doit être le «mnt-lower» du IPv4 préfixe qui a été délégué par AFRINIC.
      maf irr 2

5. Vous pouvez ajouter d'autres attributs facultatifs en cliquant sur «AJOUTER WHOIS ATTRIBUTS ». Nous déconseillons d'ajouter des attributs facultatifs pour les débutants.
  6. Une fois tous les champs obligatoires fournis, cliquez sur «OK». La fenêtre contextuelle ci-dessous s'affiche. Fournissez le mot de passe du mainteneur qui a été spécifié comme "mnt-by" dans l'objet route et cliquez sur "OK"
    maf irr 3

7. Le ci-dessous sera affiché après la création réussie de l'objet d'itinéraire;
    maf irr 4

8. Vous pouvez interroger l'AFRINIC whois base de données pour afficher l'objet d'itinéraire nouvellement créé.

le 2021 févr.16