Comment créer des objets AS-SET sur MyAFRINIC Portail

1. Connectez-vous àhttps://my.afrinic.net/
  2. Allez dans «Ressources»> «IRR»
  3. Cliquez sur «AS-SET» sur le côté gauche de l'écran.
  4. Vous verrez tous les objets AS-SET existants auxquels l'ORG-HDL de votre organisation est lié. Si votre AS-SET existant n'est pas répertorié, vous devrez modifier l'AS-SET et ajouter votre ORG-HDL.
  5. Pour créer un objet AS-SET, cliquez sur «ADD AS-SET»
  6. Un formulaire avec tous les champs obligatoires d'un objet AS-SET sera affiché. Remplissez le formulaire en conséquence. Vous pouvez utiliser les valeurs suggérées en cliquant sur le menu déroulant sur le côté droit de chaque champ ou en saisissant une valeur;
    1. Le nom «as-set» doit commencer par «AS-»
    2. Le «descr» est la description qui doit être une chaîne ASCII.
    3. L '«organisation» doit être l'ORG-HDL de votre organisation
    4. «Admin-c» et «tech-c» doivent tous deux être des NIC-HDL pour un contact valide dans l'AFRINIC WHOIS base de données.
    5. Le "mnt-by" doit être le "mnt-ref" de l'objet de votre organisation sur l'AFRINIC WHOIS base de données.
      maf irr 9

6. Pour ajouter des membres à votre AS-SET, cliquez sur «AJOUTER WHOIS LES ATTRIBUTS".
    7. Dans le pop-up "Sélectionner les attributs", choisissez "membres" et cliquez sur "AJOUTER"
      maf irr 10
    8. Ajoutez les numéros AS des membres délimités par une virgule si plus d'un membre
      maf irr 11
  7. Une fois tous les champs obligatoires fournis, cliquez sur «OK». La fenêtre contextuelle ci-dessous s'affiche. Fournissez le mot de passe du mainteneur qui a été spécifié comme "mnt-by" dans l'objet route et cliquez sur "OK"
    maf irr 12
  8. Ce qui suit sera affiché après la création réussie de l'objet AS-SET;
    maf irr 13
  9. Vous pouvez interroger l'AFRINIC whois base de données pour afficher l'objet route6 nouvellement créé.

Problèmes fréquemment rencontrés

1. L'objet AS-SET existant n'est pas affiché sur MyAFRINIC

Si votre AS-SET existant n'inclut pas l'ORG-HDL de votre organisation, il ne sera pas affiché sous la page IRR sur MyAFRINIC. Si vous souhaitez gérer l'AS-SET sur le MyAFRINIC portail, vous devrez éditer votre AS-SET et y ajouter votre org-hdl. Voir plus d'informations ici.

2. L'autorisation a échoué lors de la création d'AS-SET.
    maf irr 15
    Cette erreur s'affiche lorsque le responsable incorrect est utilisé comme mnt-by dans l'objet AS-SET ou lorsqu'un mot de passe non valide a été fourni. Pour rechercher le mainteneur à utiliser, se référer à cette FAQ. Si vous souhaitez réinitialiser le mainteneur, suivez ces étapes.

le mardi 16 février by duksh