Comment créer et ajouter des ROA RPKI?

RPKI est un service basé sur un certificat qui permet aux utilisateurs de certifier leurs ressources de numéros Internet pour sécuriser le routage Internet. Il s'agit d'un service basé sur une infrastructure à clé publique qui permet aux détenteurs d'adresses IP de spécifier les systèmes autonomes (AS) autorisés à créer leurs préfixes d'adresse IP.

RPKI garantit que les annonces BGP provenant d'un routeur sont validées pour garantir que les annonces proviennent du détenteur de la ressource et qu'une route est une route valide. Cela se fait via Route Object Authorization (ROA).

Un ROA contient trois éléments d'information:

1. Le numéro AS autorisé
  2. Le préfixe qui peut provenir de l'AS
  3. La longueur maximale du préfixe

Comment créer des ROA sur MyAFRINIC

1. Connectez-vous à https://my.afrinic.net
  2. Accéder à la page des ressources
  3. Certification des ressources
  4. Sélectionner les ROA d'émission
  5. Créez un ROA en fournissant les éléments suivants:
  1. Entrez un nom de ROA unique
  2. Sélectionnez l'origine ASN
  3. Sélectionnez le IPv4 Préfixe
    1. Cliquez sur le plus "+" icône pour les champs de texte de création de ROA
    2. Entrez votre longueur maximale préférée (les préfixes les plus spécifiques qui peuvent provenir de l'AS)
  4. Sélectionnez le IPv6 Préfixe le cas échéant
    1. Cliquez sur le plus "+" icône pour les champs de texte de création de ROA
    2. Entrez votre longueur maximale préférée (la plus spécifique IPv6 préfixes pouvant provenir de l'AS)
  5. Sélectionnez la date de début de validité du ROA
  6. Sélectionnez la date d'expiration du ROA
    FAQ bpki 5 1
  1. Cliquez sur "ajouter ROA"

le vendredi mai 31 by duksh