Créer un objet de rôle sur AFRINIC whois base de données

Créer et vérifier un objet personne

Un objet personne contient des informations sur le contact technique ou administratif responsable de l'objet où il est référencé. Chaque objet a un attribut Nic-handle unique ("nic-hdl:"). Nic-handle est un identifiant unique d'un objet PERSON. Chaque fois qu'un objet PERSON est référencé dans un autre objet de base de données, il est référencé par son Nic-handle et non par le nom de la personne. Une fois l'objet créé, la valeur de l'attribut "person:" ne peut pas être modifiée.

Remarque: Un objet mntner généré automatiquement sera ajouté dans les objets person qui n'ont pas d'attribut "mnt-by". Le mot de passe du mntner généré automatiquement sera envoyé à la ou aux adresses e-mail spécifiées dans l'objet Personne au moment de la création.

Suivez les étapes ci-dessous:

• Sur l'AfriNIC Whois Interface Web, clique sur le "Créer un objet"onglet.
  • Vous devrez charger le modèle d'objet personne dans le Web whois client. Pour ce faire, cochez la case à côté de "personne" et cliquez sur "Charger"

6

• Le modèle d'objet personne se chargera comme ci-dessous.

7

• Remplissez les informations obligatoires, un exemple est présenté ci-dessous:

8

1. "personne" - Spécifie le nom complet d'une personne de contact administrative, technique ou de zone pour d'autres objets dans la base de données. (par exemple, personne: John Smith)
  2. "adresse" - Adresse postale complète d'un contact
  3. "phone" - Spécifie le numéro de téléphone du contact.
  4. "e-mail" - L'adresse e-mail d'une personne, d'un rôle ou d'une organisation.
  5. "nic-hdl" - Ce sera automatiquement rempli avec AUTO-1, qui sera remplacé par un NIC-HDL généré par le système lors de la création.
  6. "modifié" - Vous devrez spécifier l'adresse e-mail de la personne qui a soumis la mise à jour
  7. "source" - Ce sera automatiquement rempli avec AFRINIC et ne devrait pas être changé.
  8. Vous pouvez ajouter d'autres attributs en utilisant la méthode «glisser-déposer» dans la zone de texte du modèle.
  9. Cliquez sur «Créer» lorsque vous avez rempli tous les attributs obligatoires
  • Après la création réussie de l'objet Person, vous obtiendrez le message ci-dessous qui inclurait le "nic-hdl". Dans cet exemple, le nic-hdl est JS42-AFRINIC.

5

• Le mot de passe du mntner généré automatiquement sera envoyé à la ou aux adresses e-mail spécifiées dans le ou les attributs "e-mail". Vous devrez fournir ce mot de passe lors de la mise à jour / suppression de l'objet personne.10
  • Il est question le Whois pour vérifier l'objet Person. Par exemple, "-rB john smith" ou "-rB JS42-AFRINIC".