Comment créer un objet Key-Cert sur la base de données WHOIS d'AFRINIC

Création d'un objet key-cert

Un objet key-cert contient la partie publique de votre clé dans le Whois Base de données. Pour utiliser la clé que vous venez de générer dans la base de données AFRINIC, vous devez la créer sous la forme d'un objet clé-cert.

Notez que vous devrez d'abord générer une paire de clés gpg sur votre ordinateur. Utilisez n'importe quel outil GPG de votre choix, dans cet exemple, nous utilisons GPGTools sur Mac OS X. L'étape de génération de la clé dépend de l'outil utilisé et peut différer de l'exemple. Suivez les étapes ci-dessous pour créer un objet key-cert:

1) Sur votre terminal: $ gpg --gen-key et suivez les instructions.

A

clé cert 1

B

clé cert 2

C

clé cert 3

Une clé PGP avec l'ID 7C943FC1 a été créée.

2) Exportez votre clé dans un fichier texte: $ gpg -a --export "key-ID"> gpg_key

clé cert 4

3) Ajoutez l'attribut certif à chaque ligne de votre clé comme illustré ci-dessous;

clé cert 5

4) Chargez le modèle d'objet clé-cert dans le whois client Web;

clé cert 6

5) Le modèle d'objet clé-cert sera affiché. Remplissez le modèle d'objet avec des données spécifiques et remplacez l'attribut «certif:» par tout le contenu de la clé publique modifiée ci-dessus. Votre modèle devrait ressembler à ceci: (vous devez protéger l'objet en utilisant un mntner existant qui utilise généralement MD5 et fournir le mot de passe de ce mntner)

clé cert 6

6) Après la création réussie de l'objet clé-cert, vous obtiendrez l'écran ci-dessous;
clé cert 8

le dimanche 25 mars by duksh