Comment protéger un objet contre les modifications non autorisées dans la base de données WHOIS?

Le NomComXNUMX de l'AFRINIC whois La base de données est une base de données publique et nous recommandons que tous les objets qu'elle contient soient protégés (généralement par un objet de maintenance) pour empêcher les modifications non autorisées.

Il est recommandé que tous les objets soient protégés. Ceci est fait en utilisant un objet mntner (mainteneur). Pratiquement, cela signifie que dans un certain objet - comme une personne - vous faites référence à ce mntner avec l'attribut "mnt-by:". Suivez les étapes du "Créer un objet Mntner"page si vous n'avez pas encore créé d'objet mntner.

Remarque: dans le nouveau Whois Base de données version 2.3, les objets personne et rôle qui au moment de leur création n'ont pas d'attribut "mnt-by", auront un mntner généré automatiquement qui protégera l'objet. Le mot de passe de ce responsable sera envoyé à la ou aux adresses e-mail spécifiées dans le (s) attribut (s) "e-mail:" lors de la création de l'objet.

Suivez les étapes ci-dessous pour protéger vos objets contre les modifications non autorisées:

1. Recherchez et chargez l'objet que vous souhaitez protéger. Sur l'AfriNIC Whois client, cliquer sur "Questiononglet ". Tapez l'objet que vous souhaitez protéger, cliquez sur la case à côté de" Je ne suis pas un robot ", sélectionnez les images appropriées et cliquez sur" Vérifier ". Une fois la vérification humaine terminée, cliquez sur" Rechercher " .
    16
  2. Passez votre curseur sur le "Résultat Serch" et cliquez sur "Mettre à jour".
    17
  3. Dans l'exemple ci-dessous, nous protégerons l'objet Personne avec le mntner AFRINIC-JS39-MNT. Faites glisser le "mnt-by" du modèle à droite dans la zone de texte et ajoutez le mntner. Vous devrez entrer le mot de passe en texte clair du responsable en bas avant de soumettre.
    18
  4. Vous devriez voir "Objet mis à jour avec succès!"
    19
  5. Il est question le Whois pour vérifier l'objet Person. Par exemple, la requête "-rB john smith" donne maintenant la sortie ci-dessous;
le dimanche 25 mars by duksh