IPv4 Diretrizes de Solicitações para Membros LIR

1) Introdução

AFRINIC como Registro Regional da Internet (RIR) compromete-se a garantir justiça e consistência em suas operações e prestação de serviços à comunidade. Enquanto o RIR finalmente chegou ao esgotamento, o que posteriormente desencadeou a política de terras moles encontrada na seção 5.4.7.1 do CPM, achamos imperativo revisar as diretrizes da LIR, em um esforço para garantir que a LIR solicite IPv4 alocação de recursos, estão em conformidade com a política e são capazes de fornecer um conjunto de requisitos completo ou quase completo.

Isso, por sua vez, tornará o processo de avaliação mais fácil, rápido e contínuo com as mudanças provocadas pelo esgotamento.

Um completo IPv4 a solicitação de recurso deve ser reconhecida como uma que contenha informações suficientes, conforme descrito neste documento, e deve permitir aos Hostmasters aprovar um tamanho de prefixo para o Membro do Recurso dentro de um prazo mínimo de avaliação.

Este documento é uma diretriz para os membros do LIR. A AFRINIC, a seu critério, pode excepcionalmente solicitar documentação de suporte ou esclarecimentos adicionais que não são mencionados nesta diretriz.

2. Âmbito

O documento é destinado a possíveis membros e atuais membros do AFRINIC na categoria de Registros Locais da Internet (LIR), que precisam de IPv4 Recursos. Um membro do LIR conforme a seção 2.3 do manual da Política Consolidada é definido como "um Registro da Internet que recebe alocações de um RIR e atribui principalmente espaço de endereçamento a 'usuários finais'. Os LIRs geralmente são ISPs, mas, com o tempo, os serviços baseados na Internet evoluíram de tal forma que a nuvem e outros provedores de serviços hospedados também são classificados como LIRs.

Seus clientes são usuários finais e possivelmente outros ISPs. Os LIRs devem ser membros do AFRINIC. e além disso, a Seção 5.5.1.1.1 do manual Consolidated Policy destaca a responsabilidade pelo LIR da seguinte forma: "Todos os espaços de endereçamento atribuídos pelo LIR alocados pelo AFRINIC também são aconselhados a adotar um conjunto de políticas consistentes com as políticas descritas neste documento.

Os serviços associados à categoria LIR incluem, entre outros, o seguinte:

• Fornecimento de conectividade com a Internet para organizações de clientes (corporativas) usando endereços IP atribuídos estaticamente.
  • Fornecimento de conectividade com a Internet para indivíduos que usam endereços IP atribuídos dinamicamente.
  • Fornecimento de conectividade com a Internet através de várias tecnologias, como; 3G, LTE, WIMAX, satélites, DSL, FTTx ...... etc
  • Fornecimento de quaisquer serviços hospedados e baseados em nuvem, como PaaS, Colocation, hospedagem na Web, VPNs etc.
  • Fornecimento de conectividade e serviços de Internet a instituições de ensino (por exemplo, Redes de Pesquisa e Educação)

3) Terminologia

Essas terminologias são referenciadas no CPM

3.1 Alocação

"Alocar" significa distribuir espaço de endereço para LIRs para fins de distribuição subsequente.

3.2 Subalocação

"Subalocar" significa distribuir espaço de endereço (por LIRs) aos ISPs para fins de distribuição subsequente.

Atribuição 3.3

Uma atribuição é um bloco IP fornecido por um LIR aos usuários finais para seu próprio uso. "Atribuir" significa delegar espaço de endereçamento a um ISP ou Usuário Final para uso específico na infraestrutura da Internet em que operam. As atribuições devem ser feitas apenas para fins específicos documentados por organizações específicas e não devem ser sub-atribuídas a outras partes.

3.4 Espaço IP PA (Agregável do Provedor)

O espaço do PA é o que foi alocado aos LIRs dos quais eles podem atribuir ou subalocar para usuários finais / redes downstream como bloco não portátil. Se a rede do usuário final / downstream mudar de provedor, o espaço de endereço atribuído ou subalocado pelo LIR (provedor de serviços anterior) deve ser retornado e a rede renumerada.

3.5 Espaço IP do PI (independente do provedor)

O espaço PI (ou portátil) não pode ser agregado e pode ser atribuído apenas por RIR através de um LIR. O espaço do PI é caro para rotear e pode não ser roteável globalmente. Subalocações não podem ser feitas a partir deste tipo de espaço de endereço pelo usuário final ou LIR.

4) IPv4 orientações

A AFRINIC fez todos os esforços para garantir que os solicitantes leiam as diretrizes antes de enviar qualquer solicitação de IPv4 Recursos. Isso garantirá que os Hostmasters do AFRINIC recebam solicitações completas e não haja desperdício de tempo antes do início da avaliação da solicitação. Qualquer solicitação que esteja faltando algum dos itens identificados abaixo será considerada incompleta e nenhuma avaliação começará até que seja concluída. O Membro do Recurso será aconselhado pelo AFRINIC Hostmaster a fornecer o mesmo por meio de uma resposta por email.

4.1 Nova solicitação de associação ao LIR

4.1.1 Provedores de serviços de Internet

Os provedores de serviços de Internet geralmente são autorizados pelos órgãos reguladores nacionais antes de poderem começar a operar na maioria dos países da região; portanto, a seguir, há uma lista de verificação dos requisitos que constituiriam uma solicitação completa:

• O requerente deve fornecer um certificado de constituição.
  • O requerente deve fornecer uma licença de serviço do regulador no país de operação.
  • O requerente deve fornecer um plano detalhado de endereçamento IP para requisitos imediatos e necessidades projetadas em 8 meses. Isso pode ser feito por um diagrama de projeto de rede de alto nível.
  • O requerente deve fornecer provas do equipamento adquirido para a prestação do serviço, se os requisitos de IP estiverem acima de / 20. Podem ser pedidos de compra, faturas, carta de compromisso com empreiteiros ou acordos assinados com fornecedores de soluções. O requerente pode ocultar todas as informações financeiras.
  • O requerente deve fornecer os intervalos de endereços IP atuais que estão sendo usados ​​para a prestação de serviços na região de serviços AFRINIC e as estatísticas de utilização para os mesmos.

4.1.2 Provedores de serviços em nuvem e hospedados

Diferentemente dos ISPs, esses provedores de serviços não exigem licença de serviço dos reguladores em seu país de operação. Como tal, abaixo está uma lista de verificação do que é necessário para um envio completo da solicitação:

• O requerente deve fornecer um certificado de incorporação.
  • O requerente deve fornecer contrato de largura de banda a montante com a capacidade da Internet a montante.
  • O requerente deve fornecer um plano de endereçamento IP detalhado para a necessidade imediata e uma necessidade projetada de 12 meses. Isso pode ser apoiado por um diagrama de projeto de rede de alto nível.
  • O requerente deve apresentar provas do equipamento adquirido para a prestação de serviços para todos IPv4 requisitos. Isso pode ser na forma de pedidos de compra, faturas, carta de compromisso para empreiteiros ou assinar acordos com fornecedores de soluções.
  • O requerente deve mencionar os intervalos de endereços IP atuais que estão sendo usados ​​para a prestação de serviços na região de serviços AFRINIC e as estatísticas de utilização para os mesmos.

4.2 Solicitação de alocação de recursos

IPv4 solicitações de recursos adicionais geralmente são enviadas pelos membros do recurso AFRINIC LIR.
Abaixo está uma lista de verificação do que constitui um IPv4 solicitação de recursos adicionais:

• A solicitação deve se originar de um contato registrado do membro do recurso por meio do myafrinic portal de membros https://my.afrinic.net.
  • O membro do recurso deve estar em situação regular, ou seja, o saldo da conta é liquidado de acordo com o política de cobrança.
  • A utilização atual deve ser registrada no WHOIS banco de dados e a utilização deve ser de no mínimo 90% de todas as alocações anteriores, conforme estipulado na seção 5.4.6.1 do CPM
  • O membro do Recurso deve fornecer um plano detalhado de endereçamento IP para suas necessidades imediatas e uma projeção de 8 meses do IPv4 alcance.
  • Acesso (somente leitura) a um sistema de monitoramento on-line do uso de alocações de endereços IP
  • Prova de equipamento adquirido para a prestação de serviços, se os requisitos de IP estiverem acima / 20. Podem ser pedidos de compra, faturas, Carta de compromisso com empreiteiros ou assinar acordos com fornecedores de soluções. O Membro do Recurso pode ocultar todas as informações financeiras.
  • Estatísticas agregadas de largura de banda

5) Adesão à condição "precisa de base" e aos requisitos de alteração

Os recursos AFRINIC devem ser implantados para serviços originados da região de serviço AFRINIC e qualquer uso fora de nossa região de serviço deve ser exclusivamente para apoiar a conectividade de volta para a região AFRINIC de acordo com a seção 5.4.6.2 do CPM

A IPv4 A política de alocação mencionou que a alocação de recursos será um equilíbrio entre as necessidades do candidato e as necessidades da comunidade, conforme estipulado na Seção 5.2.2 do CPM Portanto, qualquer alteração no uso dos recursos alocados, diferente daquela para a qual a alocação foi aprovada, deve ser previamente comunicada à AFRINIC. O membro deve enviar um email para  hostmaster@afrinic.net com o assunto "Solicitação de mudança para uso de endereço IP" com base no princípio de que 70% de um recurso alocado será implantado para o fornecimento de novos serviços. Os hostmasters AFRINIC podem, a seu critério, avaliar a mudança de necessidades.

Esta condição é devidamente aplicada na seção 4.c (iv) e 6.d. (iii) - (v) do Contrato de Serviço de Registro (RSA) que cada Membro de recurso assina como um contrato vinculativo com a AFRINIC.

1. Auditar as atribuições e estabelecer que o uso de recursos é válido conforme a Seção 5.5.1.14 da CPM
  2. Usar todas as informações fornecidas à AFRINIC no tíquete apenas para fins de avaliação.
  3. Cumprir todas as leis de proteção de dados e privacidade aplicáveis ​​da República das Maurícias no tratamento de dados e informações que lhe são submetidos pelo Requerente no seguimento de um pedido de serviços e utilização dos mesmos
  4. Solicitar mais informações / esclarecimentos, para garantir a devida diligência durante o processo de avaliação que resultará em uma conclusão informada.
em 2018 de março de 25