Recursos IRR em MyAFRINIC

Criação e atualização de objetos no whois e os bancos de dados IRR requerem autenticação com uma senha para os respectivos objetos de mantenedor. O objeto mntner especifica ainda mais as informações de autenticação necessárias para autorizar a criação de certos objetos no banco de dados. É importante garantir que você conheça o objeto mantenedor necessário para a operação específica que deseja realizar e que tenha a respectiva senha para esse objeto mantenedor.

Mais informações sobre objetos de mantenedor podem ser acessadas aqui: https://afrinic.net/support/whois/maintainer

1. Acesse https://www.afrinic.net/whois
  2. Digite o nome do seu AS-SET no campo “Consulta de pesquisa”E clique em“Pesquisar"
  3. Você deve ver o objeto AS-SET na caixa Resultado da Pesquisa.
  4. Na parte inferior do AS-SET, haverá duas opções; Excluir e atualizar.
  5. Clique em “Atualizar” e insira a linha abaixo abaixo de “descrição" linha;
    org: ORG-xxx-AFRINIC
  6. Insira a senha para o mantenedor protegendo o objeto AS-SET.
  7. Clique em Submit.

em 2021 de fevereiro de 16
Isto foi útil?
  1. Acesse https://www.afrinic.net/whois
  2. Digite seu ORG-HDL no "Consulta de Pesquisacampo y ”e clique em“Pesquisar"
  3. Você deve ver o objeto de organização completo na seção “Resultado da pesquisa"Caixa.
  4. Procure a linha que começa com “mnt-ref”.

Note: Você pode ver várias linhas começando com "mnt-ref", você NÃO deve usar o “AFRINIC-HM-MNT”.

em 2021 de fevereiro de 16
Isto foi útil?
  1. Ir parahttps://www.afrinic.net/whois
  2. Digite seu IPv4 prefixo no campo “Consulta de pesquisa” e clique em “Pesquisar”
  3. Você deve ver o objeto inetnum na caixa “Resultado da Pesquisa”.
  4. Procure a linha começando com “mnt-lower”.

Nota: Entre em contato com AFRINIC emEste endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.Se você não conseguir encontrar uma linha começando com “mnt-lower”.

em 2021 de fevereiro de 16
Isto foi útil?

Você encontrará todos os recursos que foram delegados à sua organização. IPv4recursos serão listados em “ROTA”, IPv6 recursos em “ROUTE6” e números AS em “AUT-NUM”.

Se também existir um objeto AS-SET que contenha o ORG-HDL da sua organização, ele será listado na página “AS-SET”.

em 2021 de fevereiro de 16
Isto foi útil?
  1. Entrar emhttps://my.afrinic.net/
  2. Vá para “Recursos”> “IRR”
  3. Clique em “AS-SET” no lado esquerdo da tela.
  4. Você verá todos os objetos AS-SET existentes que têm o ORG-HDL de sua organização vinculado. Se o seu AS-SET existente não estiver listado, você terá que editar o AS-SET e adicionar seu ORG-HDL.
  5. Para criar um objeto AS-SET, clique em “ADD AS-SET”
  6. Um formulário com todos os campos obrigatórios de um objeto AS-SET será exibido. Preencha o formulário de acordo. Você pode usar os valores sugeridos clicando no menu suspenso do lado direito de cada campo ou digite um valor;
    1. O nome “as-set” deve começar com “AS-”
    2. O “descr” é a descrição que deve ser uma string ASCII.
    3. A “org” deve ser o ORG-HDL da sua organização
    4. O “admin-c” e “tech-c” devem ser NIC-HDLs para um contato válido no AFRINIC WHOIS base de dados.
    5. O "mnt-by" deve ser o "mnt-ref" do objeto de sua organização no AFRINIC WHOIS base de dados.
      meuaf irr 9

6. Para adicionar membros ao seu AS-SET, clique em “ADICIONAR WHOIS ATRIBUTOS".
    7. No pop-up “Selecionar Atributos” escolha “membros” e clique em “ADICIONAR”
      meuaf irr 10
    8. Adicione os números AS dos membros delimitados por uma vírgula se houver mais de um membro
      meuaf irr 11
  7. Assim que todos os campos obrigatórios forem fornecidos, clique em “OK”. O pop-up abaixo será exibido. Forneça a senha do mantenedor que foi especificada como “mnt-by” no objeto de rota e clique em “OK”
    meuaf irr 12
  8. O seguinte será exibido após a criação bem-sucedida do objeto AS-SET;
    meuaf irr 13
  9. Você pode consultar o AFRINIC whois banco de dados para visualizar o objeto route6 recém-criado.

Problemas Frequentemente Encontrados

1. O objeto AS-SET existente não é exibido no MyAFRINIC

Se o seu AS-SET existente não incluir o ORG-HDL da sua organização, ele não será exibido na página IRR em MyAFRINIC. Se você deseja gerenciar o AS-SET no MyAFRINIC portal, você terá que editar seu AS-SET e adicionar seu org-hdl a ele. Veja mais informações aqui.

2. A autorização falhou ao criar AS-SETs.
    meuaf irr 15
    Este erro é exibido quando o mantenedor incorreto é usado como mnt-by no objeto AS-SET ou quando uma senha inválida é fornecida. Para pesquisar o mantenedor que deve ser usado, consulte este FAQ. Se você deseja reiniciar o mantenedor, siga estes passos.

em 2021 de fevereiro de 16