O que é um objeto de rota? Para que isso é usado?

Objeto de rota é um objeto criado no Registro de Roteamento da Internet para especificar o Número do Sistema Autônomo "ASN"que propagará esse prefixo IP exato para a Internet. Também pode ser usado para fornecer informações sobre a organização que anuncia esse prefixo. Os objetos de rota geralmente são protegidos e apenas uma pessoa com a senha autorizada pode alterá-los.

Os objetos de rota geralmente são usados ​​pelos Provedores de Serviços de Internet e Upstreams para validar se as rotas recebidas de seus pares são legítimas. Isso geralmente ajuda a eliminar o seqüestro de rotas, se usado por todos os provedores. Eles não eliminam a necessidade de configuração e propaganda do BGP.