Info! Please note that this translation has been provided at best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

Criando atribuições de clientes

Introdução

Este documento detalha o processo de registro da infraestrutura de rede LIR e atribuições de endereço IP do cliente no AFRINIC whois base de dados. É importante registrar uma atribuição em um ou todos os seguintes casos:

• Os endereços IP foram emitidos para um cliente (ou site final) a partir da sua alocação.
• Os endereços IP estão em uso por qualquer seção / unidade da infraestrutura de rede dos LIRs, por exemplo - LAN do escritório, servidor de acesso dial-up, servidor de acesso DSLAM / DSL, ponto (s) de acesso WiFi, célula WiMAX, etc.

A corrente IPv4 A política exige que 80% da alocação mais recente seja verificada como utilizada de forma eficiente antes que um LIR possa solicitar mais endereços IP. Verificamos isso examinando as atribuições registradas válidas no AfriNIC whois base de dados. Se chegarem a 80% ou mais, o requisito da política terá sido atendido. Caso contrário, AfriNIC pede ao LIR para registrar essas atribuições antes que qualquer outra coisa possa ser feita.

ps. A política também indica que uma alocação adicional pode ser solicitada se o LIR tiver um requisito de endereço IP imediato, superando os IPs livres restantes na alocação mais recente.

Gravando atribuições de rede

Uma atribuição é basicamente um objeto inetnum, contendo um intervalo de 4 ou mais endereços IP, cujo atributo status deve ter o valor "PA ATRIBUÍDO". Para criar um novo inetnum no banco de dados, você pode usar qualquer um dos seguintes métodos:

1.0 Usando MyAFRINIC

Para registrar tal atribuição de endereço, aqui está o processo rápido para fazer isso usando MyAFRINIC:

1. Procure para https://my.afrinic.net
  2. Vá para a guia "Recursos" e clique em "IPv4 Recursos"
  3. Clique no "+" para expandir a alocação de destino, selecione "Adicionar atribuição" e use o
    forma resultante para adicionar qualquer prefixo / espaço de sua alocação que foi emitido para qualquer sub-rede interna ou qualquer usuário final.

Quando terminar, você poderá voltar para gerenciar seu rDNS.

2.0 Usando email

Para obter o modelo inetnum, use os seguintes métodos:

http://www.afrinic.net/en/library/membership-documents/219-objects-template#26

Você receberá um modelo parecido com o seguinte:

inetnum: [obrigatório] [único] [chave primária / de pesquisa]
netname: [obrigatório] [único] [chave de pesquisa]
descr: [obrigatório] [múltiplo] []
país: [obrigatório] [múltiplo] []
admin-c: [obrigatório] [múltiplo] [chave inversa]
tech-c: [obrigatório] [múltiplo] [chave inversa]
org: [obrigatório] [múltiplo] [chave inversa]
rev-srv: [opcional] [múltiplo] [chave inversa]
status: [obrigatório] [único] []
observações: [opcional] [múltiplo] []
notificar: [opcional] [múltiplo] [chave inversa]
mnt-by: [obrigatório] [múltiplo] [chave inversa]
mnt-lower: [opcional] [múltiplo] [tecla inversa]
rotas mnt: [opcional] [múltiplo] [chave inversa]
mnt-irt: [opcional] [múltiplo] [chave inversa]
alterado: [obrigatório] [múltiplo] []
fonte: [obrigatório] [único] []

Copie este modelo e cole-o no seu editor de email e substitua os valores usando a ajuda da seguinte maneira:

1. Exclua tudo à direita dos dois pontos e preencha os valores dos atributos.

Você deve concluir os atributos listados como obrigatórios e excluir atributos opcionais que você não usa. Um exemplo está abaixo

inetnum: 10.11.12.0 a 10.11.12.255

O intervalo de IPs de suas atribuições deve ser inserido aqui. Pode ser o intervalo atribuído a um servidor de acesso discado, pool DSL ou mesmo a um cliente / site final.

netname: rede exemplo

O nome da rede desse intervalo de IPs.

descr: breve descrição.

Duplique esse atributo se houver mais de uma linha.

país: MU

O código do país deve ser inserido aqui.

admin-c: ZA4-TESTE

O nic-handle do admin-c

tecnologia-c: ZA4-TEST

O nic-handle do tech-c

status: PA ATRIBUÍDO

Use PA ATRIBUÍDO

notificar: zola.abalo@exemplo.com

Insira o email para o qual as notificações serão enviadas

mnt-by: EXEMPLO-MNT

Digite seu objeto mntner aqui

mnt-inferior: EXEMPLO-MNT

Digite seu objeto mntner aqui

alterado: zola.abalo@exemplo.com

Insira o seu endereço de e-mail aqui.

fonte: AFRINIC

2. Quando um novo objeto é criado com o atributo "mnt-by:", o mntner deve autorizar a criação. Adicione a senha apropriada para o mntner no atributo "mnt-by:":

senha: your_cleartext_password_here

3. Envie o modelo de objeto concluído em texto sem formatação para auto-dbm [at] afrinic.net usando o exemplo acima, o modelo deve se parecer com o abaixo:

notificar: zola.abalo@exemplo.com

4. Aguarde o retorno do reconhecimento do banco de dados. Se sua atualização foi bem-sucedida, você receberá uma resposta contendo algo como o seguinte:

Sua atualização foi bem-sucedida.

Os seguintes objetos foram processados.

Novo OK: [inetnum] 10.11.12.0 - 10.11.12.255

Se houve um erro, a confirmação indicará falha na criação do objeto, juntamente com os erros encontrados. Por exemplo, pode conter o seguinte:

Falha na parte da sua atualização.

Objetos sem erros foram processados.

Atualização FAILED: erro de sintaxe no objeto

Você precisa seguir o procedimento acima para registrar todas as diferentes atribuições.

Se precisar de ajuda, escreva para afrinic-dbm [at] afrinic.net