WHOIS Perguntas frequentes sobre banco de dados (v202202)

O AFRINIC WHOIS banco de dados tem um limite de consulta diária que é aplicável apenas aos Objetos Pessoa. Cada endereço IP consultando o banco de dados tem um limite diário padrão de 5000 consultas o limite é atingido em 24 horas, o endereço IP é bloqueado temporariamente: um evento do tipo "BLOCK_TEMPORARY" é inserido no banco de dados (acl_event). O endereço IP será desbloqueado após 24 horas no máximo (talvez menos, dependendo do agendamento executado a cada 24 horas).

Note que o evento "BLOCK_TEMPORARY" não foi excluído do banco de dados. Ele será excluído após 3 meses. Se o mesmo endereço IP foi bloqueado mais de 10 vezes nos últimos 3 meses, ele será bloqueado permanentemente. Um endereço IP que foi bloqueado permanentemente não poderá consultar o WHOIS por um ano.

Alguns usuários podem ter que fazer muitas consultas legitimamente. Para evitar que esses IPs sejam bloqueados, um limite especial pode ser definido no banco de dados. É o propósito da tabela acl_limit no banco de dados ACL_LOCAL

em 2022 de fevereiro de 17
Isto foi útil?

A AFRINIC WHOIS banco de dados é um registro oficial publicamente acessível que contém informações sobre recursos de PI para organizações na região AFRICANA.

O banco de dados é acessível aos usuários que podem consultar para determinar quem é o titular de um bloco IP ou um número AS.

em 2022 de fevereiro de 17
Isto foi útil?

Dois métodos estão disponíveis para consultar o WHOIS base de dados.

(1) AFRÍNICO WHOIS interface web(2) AFRÍNICO WHOIS CLI

O AFRINIC WHOIS interface web pode ser acessada em https://afrinic.net/whois

whois How01

A WHOIS Interface de linha de comando, usando WHOIS Cliente para download aqui.

comando

em 2022 de fevereiro de 20
Isto foi útil?

Os objetos de organização são mantidos pelo AFRINIC. AFRINIC fornece um mecanismo para editar endereços, e-mails e números de telefone através do MyAFRINIC portal de membros.

O contato administrativo tem o direito de editar os detalhes da organização.

Outras alterações ou adição/remoção de uma pessoa de contato devem ser solicitadas à AFRINIC enviando um e-mail para Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

em 2022 de fevereiro de 20
Isto foi útil?

Para visualizar endereços IP ou números AS associados a uma organização, a “consulta inversa” pode ser usada.

WHOIS -h WHOIS.afrinic.net -i org <ORG-HDL> -r -T inetnum,inet6num,aut-num

O referido WHOIS a consulta será exibida IPv4 endereço, IPv6 registros de endereço e número de AS associados a um objeto de organização específico.

em 2022 de fevereiro de 20
Isto foi útil?

Um objeto pessoa contém informações sobre o contato técnico ou administrativo responsável pelo objeto onde é referenciado. Cada objeto tem um atributo Nic-handle exclusivo ("nic-hdl ").

Uma vez que o objeto é criado, o valor do atributo "person:" não pode ser alterado.

Siga os passos abaixo:

• Na AFRÍNICA Whois Interface web, Clique no "Criar Objeto" aba.
  • Você terá que carregar o modelo de objeto pessoa na web WHOIS cliente. Para fazer isso, marque a caixa de seleção ao lado de "pessoa" e clique em "Carregar"
    criar objeto de pessoa 6
  • O modelo de objeto da pessoa será carregado como abaixo.
    criar objeto de pessoa 7
  • Preencha as informações obrigatórias, um exemplo é mostrado abaixo:

criar objeto de pessoa 8

1. "pessoa" - especifica o nome completo de uma pessoa de contato administrativa, técnica ou de zona para outros objetos no banco de dados. (por exemplo, pessoa: John Smith)
  2. "endereço" - endereço postal completo de um contato
  3. "phone" - Especifica o número de telefone do contato.
  4. "email" - o endereço de email de uma pessoa, função ou organização.
  5. "nic-hdl" - Será preenchido automaticamente com AUTO-1, que será substituído por um NIC-HDL gerado pelo sistema na criação.
  6. "alterado" - você precisará especificar o endereço de email da pessoa que enviou a atualização
  7. "fonte" - será preenchido automaticamente com o AFRINIC e não deve ser alterado.
  8. Você pode adicionar outros atributos usando o método 'arrastar e soltar' na área de texto do modelo.
  9. Clique em "Criar" quando tiver preenchido todos os atributos obrigatórios
  • Após a criação bem-sucedida do objeto Pessoa, você receberá a mensagem abaixo, que incluiria o "nic-hdl". Neste exemplo, o nic-hdl é JS42-AFRINIC.
    criar objeto de pessoa 5
  • A senha do MNTNER gerado automaticamente será enviada para o(s) endereço(s) de e-mail especificado(s) no(s) atributo(s) "e-mail". Você precisará fornecer essa senha ao atualizar/excluir o objeto pessoa.

criar objeto de pessoa 10

• Você pode consultar o Whois para verificar o objeto Person. Por exemplo, "-rB john smith" ou "-rB JS42-AFRINIC".

em 2022 de fevereiro de 20
Isto foi útil?

Um Nic-handle é um identificador exclusivo de um objeto de pessoa.

Sempre que um objeto de pessoa é referenciado em outro objeto de banco de dados, ele é referenciado por seu Nic-handle e não pelo nome da pessoa.

Um nic-hdl é representativo dos seguintes detalhes de uma pessoa (nome, endereço, número de telefone e email).

em 2022 de fevereiro de 20
Isto foi útil?

Quando um objeto pessoa é criado no AFRINIC WHOIS banco de dados, um mantenedor é gerado automaticamente que é adicionado como mnt-by ao objeto pessoa e uma senha de texto simples é enviada para o e-mail referenciado no objeto.

Qualquer modificação do objeto exigirá a senha de texto simples do mnt-by.

Leitura adicional sobre mantenedores SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

em 2022 de fevereiro de 20
Isto foi útil?

Um objeto pessoa é protegido por um mantenedor (mnt-by). Certifique-se sempre de manter a senha de texto simples protegida e atualizada.

Leitura adicional sobre mantenedores SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

em 2022 de fevereiro de 20
Isto foi útil?

Um mantenedor pessoal é sempre recomendado que pode ser criado no WHOIS interface web como se segue:

A) Criar objeto > mntner

B) Preencha o objeto da seguinte forma:

Gerente: personal_mnt
descr: meu mantenedor
Admin-c: XX-AFRINIC (seu nic-handle)
atualize para: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
Autenticação: B-CRYTPT (hash)
Mnt-por: personal_mnt
mudado: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
fonte: AFRINIC

C) A senha de texto simples da chave b-crypt deve ser inserida no campo de senha ao enviar o objeto.

D) Uso este link para gerar o hash b-crypt.

E) O objeto pessoa pode então ser atualizado para substituir o mantenedor gerado automaticamente pelo mantenedor recém-criado.

em 2022 de fevereiro de 20
Isto foi útil?

Um objeto pessoal contém informações sobre o contato técnico ou administrativo responsável pelo objeto em que é referenciado. Cada objeto possui um atributo Nic-handle exclusivo ("nic-hdl:"). Nic-handle é um identificador exclusivo de um objeto PERSON. Sempre que um objeto PERSON é referenciado em outro objeto de banco de dados, ele é referenciado por seu identificador Nic e não pelo nome da pessoa. Depois que o objeto é criado, o valor do atributo "pessoa:" não pode ser alterado.

Nota: Um objeto MNTNER gerado automaticamente será adicionado em objetos de pessoa que não possuem um atributo "mnt-by". A senha do MNTNER gerado automaticamente será enviada para o(s) endereço(s) de e-mail especificado(s) no objeto pessoa no momento da criação.

Siga os passos abaixo:

• Na AFRÍNICA Whois Interface web, Clique no "Criar Objeto" aba.
  • Você terá que carregar o modelo de objeto pessoa na web WHOIS cliente. Para fazer isso, marque a caixa de seleção ao lado de "pessoa" e clique em "Carregar"
    6
  • O modelo de objeto da pessoa será carregado como abaixo.
    7
  • Preencha as informações obrigatórias, um exemplo é mostrado abaixo:
    8
    1. "pessoa" - especifica o nome completo de uma pessoa de contato administrativa, técnica ou de zona para outros objetos no banco de dados. (por exemplo, pessoa: John Smith)
    2. "endereço" - endereço postal completo de um contato
    3. "telefone" -Especifica o número de telefone do contato.
    4. "email" - o endereço de email de uma pessoa, função ou organização.
    5. "nic-hdl" - Será preenchido automaticamente com AUTO-1, que será substituído por um NIC-HDL gerado pelo sistema na criação.
    6. "alterado" - você precisará especificar o endereço de email da pessoa que enviou a atualização
    7. "fonte" - será preenchido automaticamente com o AFRINIC e não deve ser alterado.
    8. Você pode adicionar outros atributos usando o método 'arrastar e soltar' na área de texto do modelo.
    9. Clique em "Criar" quando tiver preenchido todos os atributos obrigatórios
  • Após a criação bem-sucedida do objeto Pessoa, você receberá a mensagem abaixo, que incluiria o "nic-hdl". Neste exemplo, o nic-hdl é JS42-AFRINIC.
    5
  • A senha do mntner gerado automaticamente será enviada para os endereços de email especificados no (s) atributo (s) de email. Você precisará fornecer essa senha ao atualizar / excluir o objeto de pessoa.

10
  • Você pode consultar o Whois para verificar o objeto Person. Por exemplo, "-rB john smith" ou "-rB JS42-AFRINIC".
em 2022 de fevereiro de 20